sábado, 14 de agosto de 2010

Adoçando a vida

Nos últimos posts só tenho falado de filmes, faz tempo que não coloco receitinhas, então vamos lá tirar o atraso do nosso Amélia moments.
Começaremos pela torta holandesa, fiz bem antes do jogo do Brasil x Holanda, como sei que a maioria soccer addicted estava com a laranja mecânica entalada na guela, eu não arrisquei falar da torta. Agora acho que já superaram, então vamos lá:

A receita, usei como base essa do site da Nestlé, a única coisa da marca Nestlé que usei foi o biscoito Calipso, para a cobertura usei o melhor chocolate do mundo, o suiço da marca Lindt que a Tati trouxe da Alemanha para mim. É fácil de fazer, o difícil é esperar 12h para comer, tanto que depois de 12 horas avançaram que nem deu tempo para tirar a foto da torta em pedaços, devoraram!

Outra coisa que fiz foi a tal da tortinha de maçã similar à do Mc Donalds (como eu boicoto o Mc, faço minha versão caseira de junk food)
 Embora pareçam feinhas na foto, estavam uma delícia!
Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce
de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)


Modo de preparo
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Claraver vídeo para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo

Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário